Oh, it's good to be back home again
Итак, в воскресенье мы вернулись из недельного трипа по Чехии. До этого мы уже побывали в Праге и Карловых Варах шесть лет назад, но с тех пор нас накрыла амнезия, и было принято решение отправиться туда вновь. Непосредственная база у нас располагалась в Праге, откуда мы совершали дневные вылазки в ближайшие и не очень предместья. (Фотографии слоновые, осторожно под катом)
День первый
В девять утра по местному времени мы десантировались из международного пражского аэропорта и материализовывались посредством автобуса, метро и своих двоих в районе Малой Страны, кружочком отмечен на карте наш отель. Гостиница на противоположном берегу реки Влтавы от старого города, минут 15 пешком через Карлов мост. Геопозиция оказалась крайне удачной, поскольку а) недалеко от Старого города; б) Недалеко от Градчан; в) Недалеко от ж/д и автовокзала (!); г) нешумно ночью. Еще если бы они убирались в номере, цены бы им не было.
Поскольку заселять нас категорически отказались до двух дня, мы решили ползти на Петршин холм. Это довольно известное место в городе, которое использовалось еще со времен язычников, и дальше со всеми остановками. Наверх идет фуникулер, но в 9:30 там собралась уже какая-то дикая толпа, и мы решили восходить самостоятельно, получив кучу удовольствия.
Нам вообще повезло со временем года, все активно цвело и радовало глаз.
Как потом оказалось в интернете, на этом холме вообще много красивых садов есть, но мне больше всего понравились скалистые новообразования. С ходу не нашла в интернете, что это такое.
Оттуда мы пошли в Страговский монастырь... И было чудовищно разочарованы. Смотреть там особо нечего, кроме временной выставки, с которой я не могу сейчас найти фотографии. Но она была очень интересная. Задание для художников, видать, было взять какой-нибудь известный (Джоконда, Венера, девушка с жемчужной сережкой и т.д.) мотив и преобразовать его в стиле сюрреализма. Очень красиво. Но хваленую монастырскую библиотеку фотографировать без билета не разрешалось, а смотришь ты на нее через миллион голов в проем двери. Фу такими быть, чехи.
Еще на этом Петршином холме располагается смотровая башня и розовые сады, которые еще не проснулись после зимы. После прогулки мы пошли вниз заселяться и встречаться с подружкой из Москвы, которая проездом была в Праге.
С ней мы набрели на Иерусалимскую синагогу. К слову сказать, сам еврейский квартал находится немного в другом месте, гораздо ближе к главной площади. И там сидят менялы и меняют шекели на кроны, даа..
PS Когда мы были в садах и на холмах, мы наткнулись на международный фестиваль - Битва народов. Нам вообще иногда везет на такие фестивали, например, на Кипре в свое время мы попали на Международный фестиваль античного театра. И там постановки делались на разных Ионических островах и по счастливому случаю для нас - на Кипре. Так мы сходили на "Медею" в античный амфитеатр с постановкой на др.греческом и хором. Хор, причем, меня сильно удивил. Они не просто стоят в углу и поют, но и пляшут, разговаривают с героями и т.п. Супер, мне очень понравилось, хотя ноги сильно затекли.
Так вот, а тут в Праге мы наткнулись на международный фестиваль исторической реконструкции, на который я решила обязательно сходить на следующий вечер. Продолжение следует...
Слушай, на самом деле каты пустые, а фотки все сами по себе)) Не получилось уменьшить через сайт?
мы решили восходить самостоятельно, получив кучу удовольствия.
Боже, я прокляла всё, когда мы ползли туда! Был выбор: идти пешком к Петршинской башне или ехать на трамвае к телевышке. Я решила пройтись, погода была хорошая. Но не пришло в голову, что башня-то ещё и на холме, и что на холм тоже пешком забираться. Моя больная коленка объявила мне войну сразу после этого
мы пошли в Страговский монастырь... И было чудовищно разочарованы
Это потому что вы не пили местное пиво, которое "св. Норберт"! Или пили? Тогда я удивлена: с ним жизнь прямо расцветает на глазах) Пожалуй, лучшее пиво в моей жизни вообще.
смотровая башня
А наверху были?
Моя больная коленка объявила мне войну сразу после этого
да, это правда не для коленок, не сильных духом!
"св. Норберт"! вот такого я правда не пивала в Чехии, заказывала всегда что-то наобум. Но пиво хорошее, правда, конечно! Мы вообще попали туда в обеденный час пик, поэтому нас еле-еле кофе-пивом обслужили, не то, чтобы мы там наслаждения большого получили.
наверху были? опять же из-за часа пик и выходного что к фуникулеру, что в зеркальный лабиринт, что на смотровую башню были очереди похуже,чем на Серова в Москве
Просто убрать при редактировании этого поста теги more, потом выделить весь его текст и снова нажать на more?
это правда не для коленок
А за лифт сколько сдирают! Ужас) Но тут жмотиться не вариант.
вот такого я правда не пивала в Чехии
Оно есть как раз только в Страговском монастыре вроде. Прям местное-местное.
Оно есть как раз только в Страговском монастыре вроде. а я и не знала. Ладно, повод вернуться
нет, не выходит каменный цветок, но у меня часто дайри тупят всяким таким образом, наверное, чувствуют профана))
Нет, лифт на башне.
у меня часто дайри тупят всяким таким образом
А у меня другим, при логине. Дайри - для каждого свой!