Мне так много хочется написать в дневник, но у меня абсолютно нет сил собраться с мыслями. На предыдущих неделях было довольно много всяких интересных мероприятий, куда я смогла выбраться.

Но написать я хотела о том, что я снова готовлюсь к собеседованию (а ты, читатель, всегда готовишься к собеседованиям?). Опять читаю, пытаюсь запомнить. Вообще, мне нравятся места, куда меня приглашают на собеседования, даже если они мне потом отказывают: музей смерти, тибетский дом, и вот теперь замок одиночества (напишу потом впечатления от собеседования). Это все так хорошо рифмуется со мной.

От этой подготовки у меня снова за долгое время в душе возникло приятное чувство тепла, которое качает меня на волнах ностальгии по юношеским годам, когда большое было так близко, что хоть ложкой черпай. Философский кружок при вшэ, попытки осмысления реальности вокруг, поиск истины в винных испарениях, знакомство с советским неформальным искусством. Целый блюзовый карнавал из текстов, смыслов, вопросы: "а что, если?" и "а что, если нет?".

Я знаю, что пишу похожие посты раз в пару лет на разных ресурсах, но я люблю очень это чувство, особенно, когда оно не тревожит, а радует и вспоминаются эти московские зимы, мокрый снегопад, бордовое пальто до пят и поиски смыслов и образов лет десять назад. И меня всегда удивляет, насколько я была открыта, насколько тонко я могла чувствовать и воспринимать реальность. Я думаю, это и называется юность.