Оказалось, что не стоило и переживать так по поводу моего непоступления, потому что программу совсем не открыли(по последним данным). По-моему, это - позор для РГГУ. Магистратура по Сравнительному языкознанию существует лишь с 2012 года. Это значит, что был только один выпуск. А в этом году должен был быть только второй третий набор. Не знаю, как будут перезимовывать профессора (не одной же научной работой живут-то..А!.. хотя они ж работают не в одном месте!), но я как-то впала в печаль из-за нашей страны. Ведь это же все потому, что СЯ - непопулярное направление. ТипО. Ведь на какой-нибудь немецко-русский трансфер народ-то набрали (наверняка даже больше, чем нужно было) Поэтому и "завернули" программу, я думаю. Или еще лучше: кто-то в Приемной комиссии не подумал...
И все-таки РГГУ - очень забавное место. Здесь, в отличие от МГЛы, аппарат власти (=администрация) живет отдельно от "власти" на местах (когда в ИнЯзе все это было в одном флаконе). В РГГУ декан - это "друг" твой, а не враг в административном лице. И еще одно отличие: степень реверансов перед профессорами здесь сводится к нулю (в хорошем смысле), ну или к единице. В отличие, опять же от МГЛы, где без расшаркивания не обойтись.
Недаром говорят, что РГГУ - это Хогвартс. Как в хорошем смысле, так и в плохом. Но я люблю РГГУ, потому что после бакалавра в МГЛУ я чувствую себя свободным человеком (Добби получил носок! Добби свободен!. Практически, островок демократии. Говорят, что в нулевых этот вуз сильно сдал, когда поменялась власть в лице ректора и лицах деканов. Да, может, это и так. И я уверена, что есть и более "либеральные" вузы. Но я рада РГГУ.
УПД: программу открыли, я пытаюсь туда перевестись. 16/09/2014